老師傅不肯教「出錯又被罵不用心」他憤而離職:為何抗拒新人?

老師傅不肯教「出除臭襪門市錯又被罵不用心貨架組裝」他憤而離職:招牌設計行情為何抗拒新人?人力仲介

每個汽車烤漆時間人都有初入職場的經驗,這時候總需要前輩的手把手教導,才能好好的成長茁壯。不過一名網友近日在網除臭襪門市路上抱怨,自己到傳產工作,公司的老師傅卻不肯好好教導,出錯了還要狂罵,讓他不禁納悶:「為什麼貨架組裝那些傳統產業的老員工那麼抗拒新人?」

原PO在臉書社團《爆怨公社》提到,自己到一間模具工招牌設計行情廠當作業員,儘管工作環境髒,每天回家全身黑,原PO還是覺得沒問題,但從他第一天上班開始,老員人力仲介工就一直要他去找別的工作,一直說福利很差,但明明該有的都有。

此外,自己負責的機台也常常泡菜鍋湯底換來換去,有時候只做過一次,根本還沒熟透就換到別的,之後回頭做,只要一個步驟忘了,就會被老師超音波極線拉提推薦傅罵都沒在記不用心。

原PO表示,後來有一次,因為有機台要換模子,師傅根本沒教過,只是在蟑螂旁邊看過一次,就要自己換,說了不會結果又被罵,因此心生不滿,直接走人,但這也讓他納悶,「為什支票借款注意事項麼那些傳統產業的老員工那麼抗拒新人?」

貼文曝光後,也引起熱議,多數人都提及因為這些招牌設計老鳥怕被取代才會這樣,「怕被取代,想獨佔鰲頭」、「不把你趕走,他怎麼坐的穩?」、「萬一你都學隆乳術後按摩會了他們不就倒了?」、「簡單的說,就是他們在阻擋著下一代來替換他們的位置

因為面子跟自尊很重支票借款利率要」。

也有人提供原PO建議,「老師父沒有義務要教你,從古到今,技術都是偷學的,想學多台北免留車巴結點吧,不然去到哪裡你都待不久」、「傳承是看師傅開不開心,因為他沒有義務要教你,重點是是否可自動化設備以和師傅磨合,甚至變朋友」、「我的看法! 應該是師傅以前在學的時候都要很努力的巴結師傅才肯傳台中整形推薦授技術,現在突然來一個要學技術的就難免不想教!」、「我也是這樣…好險我很巴結…」。